Anda bisa browsing di google dengan keyword/kata kunci “free blog, free blog hosting, blog gratis” dan sebagainya…intinya sih –> Blog Gratis….atau kalo mau yang bayar juga bisa di Qwords.net melayani hosting blog (browsing Google : blog hosting)

Alamat untuk BLOG HOSTING GRATISS

– Blog.com
– Edublog.com
– Blogvis.com
– Blogetery.com
– Blogeasy.com
– Blogono.com
– Blogoci.com
– Blogdetik.com
(total 8 penyedia layanan blog gratis)
Layanan Blog dengan “Danga” Software
1.LiveJournal.com – Salah satu yang cukup dikenal luas oleh insan-insan yang bergentayangan di dunia internet *halah*. Disini kita diperbolehkan membuat multiple account.

2.GreatestJournal.com – Hampir sama dengan LiveJournal. Layanan ini menawarkan Free Voice Post, Hosting Photo dengan Kapasitas 1GB, dan space kira2 lebih dari 2000 pengguna…

3.JournalFen.com – Sekali lagi bekerja dengan dukungan software “Danga”. Dan layanan ini mengarahkan anda untuk memberikan penghargaan pada subjek tertentu yang bersifat “fandom”, seperti acara TV, Naruto, atau Harry Potter. Psstt…katanya yang boleh daftar cuma yang umurnya 18+th (yah..aku nggak boleh daftar dong)

Layanan Blog dengan Platform WordPress
4.Blogsome.com – Berlokasi di Irlandia dengan menggunakan platform WordPress MU. Pilihan theme-nya sangat banyak…

5.EduBlogs.com – Cocok untuk anda yang seorang pelajar, mahasiswa, atau sedang bergelut dalam dunia pendidikan.

6.Leoxa.com – Meskipun memakai platform WordPress, tapi layanan blog ini berbeda dari Free WordPress. Disini bisa dipakaikan adsense, jadi bisa juga untuk mencari dollar.

Layanan Blog dengan Platform Milik Sendiri
7.ShoutPost.com – Layanan Pembuat Blog yang mengkhususkan untuk menuliskan post dengan tujuan meningkatkan traffic.

8.Vox.com – Bloghosting yang dipersembahkan oleh SixApart. Sangat menghargai privasi personal blog.

9.Xanga.com – Perpaduan antara social network dan blog, dan tentunya…free..

Layanan Blog Lainnya
10.Multiply.com – Mirip dengan “Xanga”. Perpaduan social network + blog + web dan dilengkapi dengan galeri foto, video, dll..

11.Blogs.Friendster.com – Jika anda punya friendster, maka fitur pembuat blog yang satu ini bisa anda aktifkan. Tetapi, karena Friendster itu berbasis komunitas, maka hanya yang sudah terdaftar saja yang bisa mengkomen.

12.MyTipes.com – Katanya om Hakimtea, layanan blog ini sering menempati ranking Google.

NB:Pada nomor 2 tertera kata “aktifkan”, maksudnya anda tidak perlu mendaftar lagi untuk menggunakan bloghosting itu. Cukup memasukkan ID Friendster anda saja.

Layanan Blog Terunik
13.Ufem.com – Layanan blog kayaknya dikhususkan untuk menghargai ekstensi perempuan *emansipasi/gender equality*. Jadi, untuk anda yang perempuan, dont forget to try this.

14.WordCountJournal.com – Dari sekian bloghosting, baru ini yang membuat saya merasa tertantang. Pasalnya, pada hari pertama saat mendaftar, anda hanya disuruh menulis satu kata saja. Jadi, di hari kedua dua kata…Dan pada akhirnya, setelah satu tahun, anda disuruh menulis 66795 kata…wow…

15.SoulCast.com – Anda ingin membeberkan suatu rahasia, tapi tidak ingin pengunjung blog anda mengetahui keberadaan anda. Cobalah layanan blog ini. Katanya, dijamin kerahasiaannya….

Layanan Blog dengan Space Besar (selain Blogger & WordPress)
16.Netcipia.com – Blog gratis yang menawarkan wiki untuk sendiri maupun orang lain. Disediakan konsumsi kapasitas hosting 2GB..muaannntaabb…

17.ZoomShare.com – Disediakan hosting geratis sebesar 250MB…lumayan juga…

coba aja juga untuk googling dengan keyword free blog hosting, gratis blog hosting

Comments
  1. Joko says:

    Saya membuat blog gratisan untuk mendukung website saya. Dalam membuat blog, saya sendiri lebih suka blogger dan wordpress, karena dua layanan blog gratis ini memang paling banyak dipakai oleh para bloger. Lebih spesifik lagi saya lebih suka bloger karena layanan gratis tersebut punyanya google, dan kalao saya lihat di search persentase paling banyak adalah blog yang dibangun dengan blogger

  2. BakulatZ says:

    Nice Info Sob..!

  3. artikel47 says:

    thanks ya buat infonya dan salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s