Cara Mengetahui Link Blog Kita Dipasang Di Blog Lain Melalui Google

Posted: December 2, 2010 in Tips dan Trik Blogspot, Tips dan Trik Wordpress
Tags:

Mungkin terlalu banyaknya teman-teman kita di dunia blogospare, tak urung cara mempererat persahabat adalah dengan saling tukar link. Maksudnya adalah link alamat blog kita di pasang di blog sahabat kita dan begitu pula sebaliknya. Biasanya memasang link sahabat menggunakan blogroll atau mempersingkatnya dengan textarea. Karena terlalu banyaknya sahabat-sahabat kita yang bertukar link dengan kita, maka kita lupa siapa saja yang memasang link blog kita di blog lain. Nah…. untuk mengetahui siapa saja yang memasang link blog kita di blog lain, berikut ada sedikit trik yang sangat-sangat mudah.bootingskoBlog

  1. Pergi ke google.
  2. Masukan keyword ini dalam kotak pencarian google :
    link:https://ahmadbojan.wordpress.com/
  3. Kemudian tekan tombol [Search] atau [Telusuri].
  4. Maka akan ditampilkan daftar-daftar blog yang memasang link kita, jika masih kurang yakin silahkan klik salah satu hasil pencarian. Apakah benar diblog itu terdapat link kita.

Catatan :
Ganti yang dicetak merah dengan alamat blog anda.

Comments
  1. […] Cara Mengetahui Link Blog Kita Dipasang Di Blog Lain Melalui Google […]

  2. akrom says:

    makash gan..sangaat membantu

  3. Kang Man's says:

    postingan sedikit yang sangat singkat …. tapi sangat bermanfaat …

    ternyata semudah itu cara mengetahuinya yah hihihihi (ngakak asli)

  4. thank u, sangat bermanfaat.. selain tau link kita dipasang dmn aja juga tau postingan kita dicopas dimana aja… HAHAHAHA

  5. artikel yg cukup bermanfaaT
    thnks info nya gan
    jngn lupa visit blog saya

  6. kurang akurat tuh, karena nama blog yg keluar blm tentu masang link ke blog kita. Kl yg akurat ya backlink checker. Kl ga percaya, coba aja buka google search, ketik http://www.nonanona.com … yg keluar sekitar 100-an. Trus bandingkan, cek deh pake backlink checker ( misalnya di iwebtool), hasilnya cuma 67 … hik!

  7. aa'zefrut says:

    banyak yg warna merah …
    masa semua merah mau di ganti sama nama blog kita😀

  8. pamuji99 says:

    itu warna merah yang mana yang bener…he he

  9. Brenda says:

    Keknya ada yang harus diganti
    Itu “Ganti yang dicetak merah dengan alamat blog anda”
    Sementara yang merah itu Google nya ….??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s