5 Tips Cara Agar Blog / Website Menjadi Ramai Dikunjungi Orang Di Internet

Posted: December 2, 2010 in SEO
Tags:

Ada beberapa cara agar Blog kita ramai pengunjung. 5 diantaranya adalah :
1. Perbanyak Artikel anda
Ingat rumusan bahwa artikel adalah sebuah aset. Semakin banyak artikel/posting yang anda buat, semakin besar juga kemungkinan pengunjung yang akan mengomentari artikel anda. Dengan demikian semakin besar pula aset anda.
2. Buat Artikel-Artikel yang Menarik.
Pilihlah hanya topik-topik artikel yg menarik. Topik-topik seperti motivasi, sport, rahasia sukses, teknologi, atau pendidikan biasanya tdk pernah sepi untuk dibahas. Kalo sebagian besar artikelnya berisi opini, curhat, atau catatan harian yah bakal sulit untuk rame.
3. Promosikan!
Kalau anda tdk pernah mempromosikan blog anda ke publik baik itu teman, kolega, ataupun sahabat anda, jangan pernah bermimpi blog anda rame pengunjung. Prinsip Promosi ini bukan hanya berlaku dlm dunia bisnis, dalam dunia blogging pun mutlak diperlukan.
4. Bergabunglah dengan forum-forum komunitas
Forum-forum komunitas adalah salah satu langkah efektif ‘memasarkan’ blog anda. Donald Trump sukses menjadi orang kayanya Amerika karena sewaktu mudanya dia aktif bergabung dgn komunitas orang-orang kaya.
5. Buatlah link ke mesin pencari Google
Dengan membuat link/taut ke raksasa mesin pencarian dunia, Google maka anda tak perlu repot2 lagi berpromosi. Bukan itu sudah termasuk promosi yang luar biasa?

Comments
  1. Ngadiyanto says:

    kalau untuk wordpress gimana ya?

  2. mahkota says:

    Gan saya mau tanya kalo kita sering share artikel kita ke medsos aapakah benar akan berdampak buruk terhadap blog dan akan dianggap spam sama google

  3. nak belog says:

    terima kasih penjelasannya

  4. rauf106 says:

    masalahnya kalau buat artikel yang menarik suka keluar dari niche blog.

  5. OK Artikel says:

    Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu… http://www.okartikel.com

  6. prabuangsana says:

    Wah bener bener tips kilat nih boleh diterapkan
    Mampir mapir ke blog saya ya http://www.prabuangsana.wordpress.com

  7. Anton says:

    Informasi yang menarik, kalo blog saya baru sedikit postingnya mas. Mungkin belum terlalu banyak waktu untuk nulis. Salam…

  8. […] 5 Tips Cara Agar Blog / Website Menjadi Ramai Dikunjungi Orang Di Internet […]

  9. gumilir says:

    salam kenal gan terimaksaih infonya

  10. haris715 says:

    thanks atas infonya

    jgn lupa blogwalking yasupaya blog saya ramai juga

  11. thanks for information and please go to my blog in burhanhacker.blogspot.com

  12. indrasaputra8 says:

    ok…….ok…….

  13. sipheayu says:

    support sob..makasih tipsnya?

  14. yoga says:

    keren infonya…

  15. cd tutorial says:

    Mantap gan tutorialnya. Cocok buat ane yang newbie.

  16. wah thanks mas bro wat infonya

  17. Buti says:

    Good article,,! please visit my blog by clicking this http://admin-healthyair.blogspot.com
    Thanks so much!!!

  18. cyberstark says:

    nice info… yang berkenan mampir di blog sy yah…http://cyberstark.wordpress.com

  19. Dian Kurnia says:

    nice info mas..
    silakan berkunjung dulu untuk meramaikan blog-walking..
    http://initialdastroboy.wordpress.com

  20. Rully says:

    sebenernya posting ini punya sapa yua kok banyak banget duplikatnya

  21. rofi' says:

    Nice info gan,
    salam kenal all,
    boleh mampir k blog ane : http://rofioel.wordpress.com/

  22. bidinderan says:

    bagus bagus materinya

  23. bidinderan says:

    bagus bagus materinya …..bloh nguntit gak yahh?????bleh ya???

  24. bob says:

    bagaimn y caranya buat link ke mesin gugel?

  25. Thxs ! Infonya bagus! Mampir jg ke blog saya y all! Thxs!

  26. anev says:

    wah… dapet pencerahan ni, mksh..

  27. makasih infonya gan… sangat bermanfaat buat pemula seperti saya..

  28. gugun says:

    sip salam kenal

  29. edi says:

    mntaaaap..bro..

  30. putri says:

    mksh banget ni berguna bngt bagi gw yg pemula

  31. indra says:

    mksh gan info nya.

  32. rayi says:

    SANGAT BERMANFAAT BRO

  33. madi says:

    thank infonya, lam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s