Indah bukan!  Jika di posting kita terdapat background gambar yang terletak tepat dibelakang tulisan yang kita buat. Paling tidak semakin menambah indah tampilan posting kita walaupun tulisanya tidak menarik sama sekaliAdakalanya pengunjung kita manjakan dengan tampilan blog yang menarik. Bisa saja page view kita bertambah gara-gara pengunjung hanya cuma ingin melihat background apa saja yang ada di  setiap posting kita.

Langsung saja saya berikan caranya untuk memasang background gambar di halaman posting.bootingskoBlog

  1. Masuk ke admin WordPress anda.
  2. Klik [Posts] > [Add New].
  3. Copy kode dibawah dan paste-kan di area [HTML]:
    <div style="padding: 5px; background-image: url(http://alamat_gambar_anda.jpg); background-repeat: repeat; background-position: center;">
    Tulis disini...
    </div>
  4. Kemudian tulis artikel anda dan setelah selesai kembali ke mode [Visual].
  5. Dan klik tombol [Publish].

Tips:

  • Gunakan warna huruf yang lebih terang dari gambar backgroundnya agar mudah dibaca.
  • Kalau bisa gunakan gambar yang lebih transparan.
  • Contohnya disini
About these ads
Comments
  1. farhamz says:

    Hehe, maf “area HTML tu dimana yah”.. Maksdx mana, Krna Sya udah msuk ke akun WordPress aya . Sesuai panduan diatas yaitu .Klik [Posts] > [Add New] .
    Tapi kata “area[HTML]”
    sya ga tmu..
    Saya pake hp, apa beda dgn pake Pc..? Atw sjnsx..

  2. fandy fariz says:

    area html tu dmna mas

  3. [...] Cara Memasang Background Gambar Di Belakang Tulisan Pada Posting [...]

  4. Gbhy says:

    AREA HTML itu bagian mana sih? di bantu yah :)

  5. cumakatakata says:

    thanks for this information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s