Teman-teman blogger tentunya ingin agar blog dapat terdekteksi oleh mesin pencari seperti GoogleYahoo, dll. Agar blog dapat lebih ramai akan pengunjung.
Untuk itu, langsung saja saya tampilkan caranya sebagai berikut :

1. Submit url website atau blog kita di beberapa search engine berikut :
*http://www.google.com/addurl/
*www.google.com/webmasters/tools/(khusus yg sudah jago)
*search.yahoo.com/info/submit.html
*www.altavista.com/addurl/default
*www.submitexpress.com/submit.html(pihak ketiga)

2. Submit url website atau blog kita di direktori terkenal :
*http://www.dmoz.org

3. * Pasang link kita di jejarig sosial seperti FacebookTwiterFriendster, dan lain-lain.
* Leave koment pada blog yang terkenal dengan mencantumkan alamat blog kita entah itu follow maupun no follow.
* Kalo kenalan sama orang lain jangan lupa promosi blog kita.
* Pasang iklan di iklan online gratis
* Rajin menebar link kita pada blog aktif di internet.

4. Perlu diingat proses crawl sampai index bisa memakan waktu yang variatif. Bisa lama ataupun sebentar. Tergantung sistem bot google. Kadang dalam hitungan minggu, bulan ataupun tahun. Jadi bersabarlah. Selain itu, jangan terlalu tergantung pada mesin pencari. Tapi lebih utamakan kemampuan promosi Anda pada siapapun. Dan juga konsentrasilah pada pengunjung blog Anda dengan membuat blog terlihat menarik.

5. Sekian.

About these ads
Comments
  1. ceritaasik12 says:

    saya sebagai pendatang baru di worldpress blog
    postingan anda sangat berguna, tanks

    http://ceritaasik12.worldpress.com

  2. Terimakasih tips-nya gan.. Kalau berkenan ditunggu kunjungan baliknya y gan :)

  3. nur rohman says:

    minta kunjungannya gan, infonur363.blogspot.com

  4. Taroya says:

    Pemberitahuan :
    Untuk informasi pendaftaran agen pulsa taroyatronik dapat dilihat di http://userindo.com/taroyatronik/
    Terimakasih

  5. sangat membantuuuu, thnk

  6. […] Cara Agar Blog Terdeteksi Search Engine (Google, Yahoo) […]

  7. Keren tutorialnya bro,
    gw jdi tw,,

  8. bagaimana Cara agar blog kami dapat di kunjungi orang

  9. canvas games says:

    this good tutorial for my new blog

  10. Saya says:

    Cukup membantu .
    Terima kasih.

  11. Wbc says:

    Thanks agan..ajrin aq promosi donk,,,,http://www.SimpanUang.com/?id=gofur

  12. wabil says:

    Bagus banget infonya… trims gan…
    Peminat Game pc maupun PS3.. khusus wilayah payakumbuh dan lima puluh kota
    kunjungi aribgame.blogspot.com… hehehe numpang promo jg akhirnya gan….

  13. fernanda says:

    bagus bngetz blog kmw…??

    kunjungi blog saya juga ya.???
    thankz..?

    http://adnanrefakil.blogspot.com/

  14. D h e d d y says:

    Kunjungi yaa
    deddy21.blogspot.com

  15. kang phey says:

    KUNJUNGI:www.sepatu-qu.com

  16. kang phey says:

    NICE,info yang sangat bermanfaat

  17. ariqs50 says:

    Berkunjung di http://koreanchingu500.wordpress.com Ya Nanti Anda Dapat hadiah

  18. amboenzzzz says:

    makasih gan info.a

    kunjungi juga blog saya

    http//www.danangb.blogspot.com

  19. cempakanotebook says:

    triims atas infonya..
    wat agan smua bantu berkunjung ke http://cempakanotebook.com
    trimakasih salam sukses.. ^_^

  20. Info seperti ini sangat bagus untuk saya dalam tahap pembelajaran
    kunjungi balik ya : http://economicsdevelopment.wordpress.com

  21. irwan says:

    mksih infonya bro……

  22. melisa fajar says:

    makasih ya, informasinya, aku lagi butuh bgt info begini, soalnya asih belajar,
    kunjung balik ke

    http://melisafajar.blogspot.com

  23. gus says:

    Makasi atas infonya…

  24. Thanks buat Informasinya..
    kapan-kapan silahkan berkunjung ke http://naufalhisyam.wordpress.com
    Sukses sobat!

  25. A.Nazar says:

    Mantap gan..tapi yang yahoo bingung nih..masih newbie soalnya..tq

  26. jean says:

    thanks triknya.br blajar nii.

  27. abu yahya says:

    bang… tolong ya.. aq pendatang baru. tak tau cara agar blogq d muat mesin pencari. blogq alfatihcenter.blogspot.com

  28. tazbhy says:

    thanks infox…………

  29. iwanbule says:

    Ok…thanks infnya…
    membatu sekali untuk saya yang ingin mempromosikan blog saya…

  30. @kang® says:

    terima kasih info na. ane jg coba satu dulu.. :-)

  31. mudah2an aja blog saya cepat terindek mesin pencari..
    soalnya saya lagi ikut blog kontes kampus saya….
    mudah2an menang……
    aminnnnnn

  32. flodesta says:

    Terimakasih gan, ane coba satu satu .

  33. budi herian says:

    mkaasiii :))) bermanfaat :)))

  34. eubermensch says:

    good info (thoufanpratama.blogspot.com)

  35. teguh says:

    thanks infonya..

  36. Bagus tipsnya, nanti akan di coba. Kunjungi blog saya amknana.blogspot.com

  37. kaain says:

    pusing om.
    kunjung balik iia om.
    kaain.wordpress.com

  38. lord ege says:

    bgus gan…knjung blik jga ya…www.rhiphop11.blogspot.com

  39. lord ege says:

    ok..bleh juga nih…t4 ku jga nti ku gntian t4 klian nih blog ane..www.rhiphop.blogspot.com

  40. ferryherdian says:

    Thanks atas tulisanya it’s so god
    Herdiansaleh.blogspot.com

  41. luthz says:

    neh blog ane http;//luthzsmith.co.cc

  42. luthz says:

    Tolong kunjungi Blog w yah and jngn lupa follow, nti ane folow balik

  43. bayu18 says:

    bingung

  44. 4pertanian says:

    aku juga lah..co
    ba2 neh.http://4pertanian.blogspot.com

  45. reskigeoper says:

    thanks atas infonya,..
    Kpn2 brkunjung yah k’blog w.. http://reskigeoper.wordpress.com
    w msih bljar bwt blog neh,, klw ada saran, coment aj d’blog w yah…
    Sblmx. . . Thankss…..

  46. terima kasih bwat infonya, di coba dulu ya

  47. Thank’s for informasinya gan,..
    kunjung balik ke http://alexvandigory.wordpress.com
    sukses slalu gan,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s